• 5 декабря 2016, понедельник
  • Москва, Переулок Капранова, дом 3, 6 этаж, Протон Технопарк Москва 123242 GVA HUB

TOP-10 with Kamran Elahian

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

350 дней назад
5 декабря 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Переулок Капранова, дом 3, 6 этаж, Протон Технопарк Москва 123242 GVA HUB

Приглашаем всех желающих 5 декабря в 19:00 принять участие в мероприятии с Камраном Элахианом, бизнес-ментором, филантропом, предпринимателем и мировым венчурным капиталистом. Встреча пройдет на площадке GVA HUB (пер. Капранова 3, этаж 6) в формате ТОП-10, где спикер ответит на наиболее интересные вопросы участников и даст советы по решению конкретных кейсов или ситуаций.

Приглашаем всех желающих 5 декабря в 19:00 принять участие в мероприятии с Камраном Элахианом, бизнес-ментором, филантропом, предпринимателем и мировым венчурным капиталистом. 

Камран Элахиан – бизнес-ментор, филантроп, предприниматель и мировой венчурный капиталист. Он является со-учредителем более 10 высокотехнологичных компаний и двух некоммерческих организаций, в дополнение к основанию Global Catalyst Partners. Камран Элахиан также Председателем правления Global Catalyst Foundation и Почетным Председателем организации Relief International-Schools Online, входит в Совет директоров компании Soundhound. Он также был сопредседателем ДЭСВ ООН-ГАИР, Глобального Альянса по Информационно-Коммуникационным Технологиям и Развитию – глобального форума ООН, способствующего использованию информационных и коммуникационных технологий в развивающихся странах.

Он всегда хотел изменить мир и с детства знал, что у него глобальная роль в этом мире. Когда Камрану было 18 лет, он покинул свою родную страну, Иран, и переехал в США. В Соединенных Штатах он поступил в университет Юты. К 22 годам Камран Элихан получил степень бакалавра математики и степень магистра технических наук в компьютерной графике.

После окончания университета он начал работать в Hewlett Packard (Palo Alto) как разработчик программного обеспечения. Когда Элахиану было 27 лет, он стал со-основателем Computer Aided Engineering (CAE) Systems. Спустя три года компании была продана уже за $75 миллионов. После была основана другая компания – Cirrus Logic. Эта компания была оценена в $150 миллионов менее чем за 5 лет. Позднее, в 1989 году Камран Элахиан стал со-основателем компании еще одной компании Momenta, где был создан сенсорный планшет, Momenta Computer, предшественник iPad.

Оставив бизнес, Камран год путешествовал по всему миру, изучая культуру, обычаи и различные языки других стран. После длительного путешествия Камран Элахиан понял, что необходимо внедрять технологии, которые могли бы дать людям возможность узнать то, что он изучил. Это убеждение привело его к трем основным принципам:

1) Необходимо создавать новые технологии, которые примирят людей;

2) Необходимо создавать международные компании, которые существуют в других странах и мотивируют людей работать вместе;

3) Необходимо создавать всемирные фонды, которые применяют ICT для улучшения уровня образования, уменьшения уровня бедности и повышения толерантность.

В декабре 2006 года г-н Элахиан был удостоен Награды за Образцовое Лидерство им. д-ра Морриса Чанга в знак признания его выдающегося вклада в развитие, инновации, рост и долгосрочные возможности полупроводниковой промышленности без собственных производственных мощностей.

Камран Элахиан женат. Его жена разделяет его мировоззрение и поддерживает идею филантропии и изменения мира к лучшему. Вместе они помогают различным проектам и организациям с помощью Global Catalyst Foundation, миссия которого состоит в том, чтобы улучшить образование, снизить бедность и продвинуть идею социальной толерантности.

Люди спрашивают Камрана, почему его так волнуют изменения в мире. В действительности, воздействие войны и насилия убедило последние два поколения его семьи в том, что, используя современные коммуникационные технологии, возможно научиться радоваться и ценить различиям между культурами и национальностями. Его главная мечта – это мир без войны. По его мнению, это единственный способ изменить отношение друг к другу и объединиться. 

Мероприятие пройдет в дружественной обстановке, после выступления у всех будет возможность лично пообщаться со спикером. Язык мероприятия — английкий. 

Обязательно берите с собой визитки для нетворкинга и общения с коллегами во время кофе брейка.

Начало в 19:00, не опаздывайте, и обязательно захватите с собой удостоверение личности для прохода в здание.

Язык мероприятия — английский. 

Регестрируйтесь на нашем сайте по ссылке.

Регистрация